Privatsphäre und Datenschutz

1. Allgemeines

Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Bankverbindung) ausschließlich in Übereinstimmung mit dem deutschen Datenschutzrecht, insbesondere dem Telemediengesetz (TMG) sowie dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten bei dem Besuch unserer Website www.demo-emh.de. Sie gilt nur für Inhalte auf unseren Servern und nicht für fremde Websites, auf die wir lediglich mittels externer Links verweisen.

2. http-Protokolldaten

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden bei jedem Abruf einer Datei durch unseren Webserver über diese Vorgänge Protokollinformationen gespeichert. Es handelt sich dabei u.a. um folgende Daten: Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (zuvor besuchte Website), aufgerufene Website, Ihre IP-Adresse (Internet-Protokoll-Adresse), Datum und Uhrzeit des Abrufs.

Es ist uns nicht möglich, diese automatisch erfassten http-Protokollinformationen einer bestimmten natürlichen Person zuzuordnen. Es erfolgt auch keine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten, insbesondere keine Verknüpfung mit uns ggf. freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, sowie keine Weitergabe an Dritte. Die http-Protokolldaten werden von uns ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Nach der statistischen Auswertung werden diese Daten regelmäßig innerhalb einer Woche gelöscht.

3. Kundendaten

Ihre personenbezogenen Daten werden, soweit dies für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertrags- bzw. Nutzungsverhältnisses mit uns erforderlich ist, ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet. So geben wir beispielsweise, um Ihre Bestellung abwickeln und ausliefern zu können, Ihre Daten an den jeweils mit der Auslieferung beauftragten Lieferdienst weiter.

Eine Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung / Marktforschung sowie zur Gestaltung unseres Internetangebots erfolgt nur dann, wenn Sie uns ausdrücklich hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Eine uns erteilte Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.

Eine Angabe der Verarbeitungszwecke erfolgt an den entsprechenden Stellen unserer Websites und unterliegt keiner nachträglichen Änderung.

Eine Weitergabe der Daten an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage nicht.

Sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben, werden Ihre Daten nach vollständiger Abwicklung des Vertragsverhältnisses für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten gelöscht.

4. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wir weisen darauf hin, dass diese Webseite Google Analytics mit der Funktion „_anonymizeIp()“ verwendet, so dass IP-Adressen nur gekürzt und damit anonymisiert gespeichert und weiterverarbeitet werden.

Der Erhebung und Speicherung der Daten durch Google-Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem sie ein Deaktivierungs-Add-on für Ihren Browser installieren (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

5. Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten, einschließlich Herkunft und Empfänger Ihrer Daten sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Ihre Anfrage richten Sie bitte schriftlich oder per E-Mail an unsere unten genannte Adresse. Ebenso sind wir ggf. verpflichtet, auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen, sofern andere gesetzliche Regelungen (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) dem nicht entgegenstehen.

6. Über uns

Dies ist die Datenschutzerklärung von

EMH Elektro-Maschinen-Hydraulik Service GmbH
Rugenbarg 76
22848 Norderstedt, Germany

Telefon: +49 (0) 40/523 48 60
Telefax: +49 (0) 40/528 78 447


E-Mail: info[ät]demo-emh.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE212406103
Rechtsform der Gesellschaft: Gesellschaft mit beschränkter Haftung
Sitz der Gesellschaft: Norderstedt
Registergericht: Kiel, HRB 4649 NO
Geschäftsführung: Andreas Dehnert, Hiltraud Dehnert 

Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich gerne direkt per Post oder E-Mail an uns.